在最新发布的德勤年度足球俱乐部财富榜上,英超的曼联俱乐部力压皇马,成为世界上最赚钱的足球俱乐部。

德勤根据各家俱乐部的收入排出世界前20位的赚钱榜,在本期的前20名俱乐部中,英超占有10席。

曼联在2016/17赛季一共有5.81亿英镑的收入,排名第一,比排名第二的皇马仅仅多出149万英镑,而这也是历史上前两名的俱乐部最小的差距。

曼联过去21年中第10次占据财富榜的首位,当然,他们上赛季获得欧联冠军所得到的3900万英镑的收入功不可没。

皇马虽然上赛季获得欧冠和西甲双料冠军,但最终还是在收入上不敌英超排名第六的曼联。

前五位中另外三位分别是巴塞罗那、拜仁慕尼黑和曼城。

德勤体育商业集团合伙人之一丹·琼斯说:“欧洲足球在财政上继续爆发性的增长,财富榜前20位的俱乐部收入增加近5亿欧元。”

“曼联能够重新获得第一的位置有很大因素是英镑对于欧元走强,但皇马和巴塞罗那都预计能够在2017/18赛季收入增加,因此明年首位之争很可能取决于球场的表现。”

“这三家俱乐部都杀入欧冠16强,因此在欧冠走得最远的俱乐部最有机会在明年的财富榜上排在首位。”

前20名中有10家来自英超的俱乐部,他们一共取得33.3亿英镑的收入。而德甲、西甲和意甲各有三家俱乐部,法甲则有一家。

进入今年财富榜前20位的俱乐部至少有1.75亿英镑的收入,南安普顿首次入围,而意甲豪门AC米兰则被挤出前20。

巴黎圣日耳曼连续第二年下降一位,阿森纳超越他们排名第六。

 

德勤足球俱乐部财富榜前20:

  1. 曼联
  2. 皇家马德里
  3. 巴塞罗那
  4. 拜仁慕尼黑
  5. 曼城
  6. 阿森纳
  7. 巴黎圣日耳曼
  8. 切尔西
  9. 利物浦
  10. 尤文图斯
  11. 热刺
  12. 多特蒙德
  13. 马德里竞技
  14. 莱斯特城
  15. 国际米兰
  16. 沙尔克04
  17. 西汉姆
  18. 南安普顿
  19. 那不勒斯
  20. 埃弗顿