切尔西足球俱乐部是一家位于英格兰伦敦的职业足球俱乐部,目前征战英超,是目前英超的卫冕冠军。切尔西成立于1905年,从那之后便一直将富勒姆地区的斯坦福桥作为自己的主场。

切尔西1955年首度夺冠,当时获得英格兰旧制甲级联赛冠军(当时是英格兰的顶级联赛)。他们在1965-1971年之间多次获得杯赛冠军。俱乐部历史上最大的成功是在过去二十年之间,自从1997年以来,他们已经获得过21座冠军奖杯。切尔西获得过六次全国联赛冠军、七次足总杯冠军、五次联赛杯,四次社区盾,一次欧洲冠军联赛,两次欧洲优胜者杯,一次欧联和一次欧洲超级杯冠军。切尔西是仅有的一家获得欧冠冠军的伦敦俱乐部,也是五家获得所有欧足联三项重要赛事冠军的俱乐部之一,也是达成这一伟大成就的第一家英国俱乐部。

切尔西队服是皇家蓝色的球衣和短裤,以及白色的球袜。俱乐部多次更改俱乐部的徽章,希望能够重新打造俱乐部的品牌和使其形象现代化。目前的饰章是一个狮子的形象,1950年代初期开始采用。2016-17赛季,切尔西的主场比赛场均现场观众人数是41,507人,英超联赛排名第六。自从2003年以来,切尔西就为俄罗斯亿万富翁罗曼·阿布拉莫维奇所有。2017年,他们被福布斯杂志评为世界价值第七高的足球俱乐部,估值为14亿英镑(18.5亿欧元)。