前锋(阿森纳)

拉卡泽特是一名法国职业球员,出生于1991年5月28日,他在场上司职前锋,目前效力英超阿森纳俱乐部,也是法国国家队的成员。

拉卡泽特在里昂青训队的时候便崭露头角,在19岁的时候便完成职业联赛首秀。他帮助里昂在2012年获得法国杯和法国联赛杯的冠军,并在2014-15赛季被评为法甲年度最佳球员。在征战法甲期间,拉卡泽特是一名高产的射手,多个赛季的进球数都超过20个,因此在2017年被阿森纳以创造俱乐部纪录的4650万英镑(5300万欧元)的价格购买。

拉卡泽特也代表法国各级别青年队出战,是法国队在2010年获得欧洲U-19锦标赛的核心成员,在对阵西班牙的决赛中,他攻入制胜球。2013年6月,他完成国家队的首秀,两年后的2015年3月,他攻入在国家队的首个正式比赛进球。

拉卡泽特过人能力出众,速度快,两只脚都能踢球,在对方逼抢下的控球能力出色,前利物浦主教练霍利尔将他与阿森纳传奇前锋伊安·赖特相提并论。