阿森纳足球俱乐部是位于英格兰伦敦海布里的一家职业足球俱乐部,目前征战英格兰超级联赛。俱乐部曾经获得过13次联赛冠军,并且创纪录地获得过13次足总杯冠军,两次联赛杯冠军,联赛百年杯冠军,15次社区盾冠军,一次欧洲优胜者杯冠军和一次国际城市市场杯冠军。他是英格兰足球历史上获得顶级联赛胜场次数第二的俱乐部,也是唯一一家在一个赛季的38场联赛中保持不败的英格兰俱乐部。

1893年,阿森纳成为第一家加入足球联盟的英格兰南方俱乐部,并在1904年杀入甲级联赛。他们只是在1913年唯一一次降级,随后一直在顶级联赛至今。1930年代,阿森纳获得过五次联赛冠军和两次足总杯冠军,并在战后获得过一次足总杯冠军和两次联赛冠军。1970-71赛季,他们第一次获得联赛和足总杯双冠王。在1989年到2005年之间,他们获得五次联赛冠军和五次足总杯冠军,其中包括两次双冠王。他们是20世纪联赛平均排名最高的俱乐部。

赫伯特·查普曼率领阿森纳获得第一个全国冠军,但英年早逝。他创立了WM的阵型,泛光灯和球衣号码,并且在阿森纳的球衣上增加白色衣袖和更亮丽的红色的设计。温格则是执教时间最长,获得冠军次数最多的主教练。他创纪录地7次获得足总杯冠军,他的球队设定了连胜场次最多和最长不败的英超纪录。

1886年,伍尔维奇兵工厂的工人们成立了这家俱乐部。1913年,俱乐部来到海布里的阿森纳球场,成为热刺的近邻,并打造了著名的北伦敦德比。2006年,他们搬迁到附近的酋长体育场。阿森纳在2014-15赛季的收入达到4.355亿欧元,而酋长体育场是全世界比赛日收入最高的球场。根据2014-15赛季的社交媒体活跃度看,阿森纳的球迷在全世界排名第五。2016年,福布斯给阿森纳估值20亿美元,是英格兰价值第二高的俱乐部。