阿森纳主教练温格表示,失去智利前锋并不如当初范佩西离开球队时给他所带来的痛苦。

温格已经接受即将失去桑切斯的事实,他相信阿森纳的球迷也都能够接受智利前锋的离去。温格表示,2012年,前枪手前锋范佩西加盟曼联更加令他感到痛苦。

阿森纳和曼联正在进行涉及桑切斯和姆希塔良的转会谈判,这两名球星有可能互换东家。桑切斯的离开对于志在争夺联赛前四名的枪手是一个巨大的打击,但温格也承认,这项交易即将完成。

温格认为,桑切斯加盟曼联并不如当年范佩西加盟红魔给阿森纳球迷所带来的痛苦那么强烈。

“范佩西还在为费耶诺德预备队踢球的时候我们就签下他,”温格接受《电讯报》采访的时候说。

“我们与他一起很长时间,在他离开之后,这是最痛苦的。”

阿森纳主教练期待姆希塔良的加盟能够弥补失去桑切斯的损失,他相信,球迷们能够接受这笔交易。

“我们的球迷知道桑切斯不会续约——他们已经接受这一事实。没错,我们失去了一名球员,但我们也可能得到另外一名球员。我认为他们可以互相替代。”

据悉,曼联为桑切斯给出的合同能够让他成为英超历史上薪水最高的球员,桑切斯将得到2700万英镑的年薪,此外还有2000万英镑的签字费。

温格的球队周六将与同城对手水晶宫进行英超比赛,而曼联的对手是伯恩利。