曼联名宿加里·内维尔表示,阿森纳的威尔希尔是目前英格兰最好的中场球员,如果他的身体健康的话,有资格为任何欧洲豪门球队效力。

这名阿森纳中场球员目前的合同还剩下最后六个月的时间,最近七场英超比赛他都首发,并且作为队长,率领阿森纳参加了与切尔西的联赛杯半决赛首回合的比赛。

内维尔曾经在2012年到2016年期间与威尔希尔在英格兰国家队中有过合作,他表示,目前英格兰还没有其他中场球员的能力比威尔希尔更强。

“他甩其他英格兰中场球员至少一条街,”加里·内维尔说。

“我与所有的英格兰中场球员一起合作过四年,他有能力为这个国家任何一支球队效力,或者为欧洲任何一支球队效力,他就是这么强。”

“威尔希尔的问题就是他的身体健康,他的伤病和稳定性。如果他能够每周都参赛,那么他将是一名非常奇妙的球员。他有很棒的态度,训练很好,有着极强的能力。”

“我与他一起合作过,我并不是恭维威尔希尔或者阿森纳,这是一名了不起的球员和天才,如果身体健康,他必须入选英格兰国家队。”

威尔希尔上赛季租借效力伯恩茅斯,由于连续的伤病,他在阿森纳和英格兰国家队都失去了主力的位置。

内维尔承认,他在很长的时间内都受到伤病的拖累。

“这是他唯一的问题。他的表现水准很高,但可靠性差一些。你需要他连续踢三场、四场或者五场比赛。”

“他的天赋是毋庸置疑的。对于他来说,他是我这个时代见到过最好的英格兰中场。”