北京时间1月16日凌晨,曼联在老特拉福德3-0轻松击败来访的斯托克城,法国中场博格巴在比赛中发挥出色,他本赛季出场的英超联赛中,曼联取得9胜4平的战绩。实际上,博格巴已经有连续35场英超联赛不败,上一次输球还要追溯到2016年。

博格巴35场英超连续不败的记录远远超过其他的球员。在这个排名上列在第二位的是曼城的前锋热苏斯,他过去参加的28场英超联赛保持不败。大卫·席尔瓦是25场不败。

本赛季,曼联主场输给曼城,此外还客场输给哈德斯菲尔德和切尔西,但博格巴都缺席了那几场比赛,足见他对于这支曼联的重要性。

“当他不在场上的时候,曼联的防线和前锋线的串联就完全不同,”曼联名宿加里·内维尔说,“在我看来,他具备为曼联效力的自信、傲慢和品格。当他在场的时候,曼联是一支更好的球队。”

周二凌晨在老特拉福德的比赛更加凸显这一点。博格巴为队友送出两次助攻,使得他本赛季的助攻数达到9次,追平德布劳内和萨内。第一个助攻是挑传瓦伦西亚,后者弧线球射入球门上角。第二个助攻,他展现自己的视野,将球传给禁区前沿的马夏尔。

比赛结束前,他的一次传球再次撕开斯托克城的防线,但队友并未能抓住机会,攻入第四个进球,但这也足以说明博格巴对于球队的重要性。

英超领头羊曼城在本轮比赛中客场输给利物浦,曼联取得胜利,但要赶上曼城仍然非常困难。不过博格巴并没有放弃。“我们可以看到曼城目前在我们前面,他们开始输球,”博格巴说,“他们排名第一,我们希望赶上他们。”