最新的报道说,效力切尔西的巴西球星大卫·路易斯希望在一月份转会加盟巴塞罗那,取代即将离开球队的马斯切拉诺。

加泰罗尼亚电台表示,自从11月5日切尔西1-0击败曼联的比赛之后,孔蒂便将大卫·路易斯排除在主力阵容之外,他在斯坦福桥的未来蒙上一层阴影,而大卫·路易斯也向巴萨主教练巴尔韦德表示,愿意为其效力。

虽然大卫·路易斯参加了4-0击败卡拉巴克的欧冠比赛,但随后因为膝盖的受伤,他就再也没有获得出场的机会。

加泰罗尼亚电台表示,大卫·路易斯目前正在巴塞罗那进行伤情的检查和评估,他也利用这次在西班牙的机会与西甲豪门进行过多次接触。据称,巴塞罗那的技术主管罗伯特·费尔南德斯对他的评价非常高。

但是,该电台也表示,财务方面的原因将阻碍大卫·路易斯的加盟。据各方面的消息,马斯切拉诺将在一月份以大约1000万欧元左右的价格加盟中超的河北华夏幸福,巴萨希望用这笔钱进行相应的引援,而这与切尔西对大卫·路易斯的标价相去甚远。

最近的报道说,曼联的布林德也是巴萨的一个选择,此外加泰罗尼亚球队的第一选择是以大约900万欧元的价格签下帕尔梅拉斯的米纳。

大卫·路易斯与切尔西的合同还剩下一年半,由于在他缺阵期间,小将克里斯滕森表现出色,切尔西考虑以合适的价格出售这名30岁的巴西后卫,并筹集资金收购孔蒂一直觊觎的南安普顿后卫范迪克。