绿湾包装工球员达万特·亚当斯上周日的比赛中被黑豹的线卫托马斯·戴维斯恶意冲撞,对此他非常不满。

NFL联盟已经在周一宣布将对戴维斯停赛两场,这样他将错过本赛季常规赛最后两场比赛。

NFL网络内幕人伊安·拉波波特透露,戴维斯已经决定上诉。如果维持原判,这位老将只能在对阵海盗和猎鹰的比赛之后,于1月1日回归到激活名单中。

当时亚当斯在拦截绿湾包装工四分卫阿隆·罗杰斯的传球后,戴维斯直接冲向亚当斯。亚当斯的队友科布赛后接受ESPN采访的时候说:“在看到录像回放后,我感到十分气愤,那完全是没有必要的撞击。但看到亚当斯能够自己行动,自己走出场地时,我很开心。”

NFL橄榄球副总裁琼·鲁尼安正式宣布这一处罚决定,他在一份声明中写到:“在一次抄截回攻中,你冲向对手,并且从他的盲侧对其头部和颈部进行了一次暴力而不必要的撞击。你之前就曾因违反过相关的安全条例而受罚。你昨天的行为让你受到更严格的惩罚,这不单单是因为你本次臭名昭著的行为,同时还因为你有反复攻击他人的前科。”

但是,黑豹队教练里维拉透露,他对于两场停赛的处罚感到意外,言外之意显然是球队将提出上诉。球队的沙克·汤普森已经因伤缺阵,如果戴维斯再停赛,黑豹的防守组将面临严峻的挑战。

戴维斯本人也通过推特向亚当斯表示歉意。“我能够理解你的感受,我为这次撞击表示道歉!我并非有意想伤害你。我的本能是想完成拦截。我真诚表示歉意。作为一名球员,我绝对尊重你,我承认,我犯下一个错误!”